ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Погода
Мариуполь 
Календарь праздников
Праздники Украины
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Курс валюты НБУ
Курсы наличного обмена на сегодня

Поделиться | 
 

 Ещё один рецепт приготовления зайца

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ПАЛЫЧ
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-12-21
Откуда : Мариуполь

СообщениеТема: Ещё один рецепт приготовления зайца   Вт 21 Дек 2010, 05:20

Рецепт очень прост.
Тушка зайца (либо уже нарезанные порционные кусочки) замачиваются на несколько часов (желательно не менее 4-5 часов). Жидкость должна покрывать мясо. Замачивать можно в воде с выжатым соком 1 лимона, можно в любом другом маринаде. А можно и не замачивать, если спешите, но, побывав в маринаде, мясо вкуснее
Затем кусочки мяса промываются под проточной водой и отвариваются в кастрюле, вода должна покрывать мясо. Мясо солится по вкусу, добавляется целая чищенная луковица и морковка. Мясо отваривается практически до готовности. Затем мясо вынимается на блюдо, чтобы стекли остатки бульона. Сам бульон с зайчатины выливаю.
На сковороде разогревается масло. Использую либо смалец (свиной жир), либо оливковое масло. Но, думаю, подойдёт и любое растительное масло. Кусочки зайчатины обжариваются до корочки, но в сковороду мясо следует класть не насыпью, а, чтобы каждый кусочек мог переворачиваться и обжариться со всех сторон.
Затем все обжаренные кусочки складываются в эту же ещё не остывшую сковороду с остатками жира, на котором жарили, присыпаются чёрным и душистым молотым перцем по вкусу, дополнительно подсаливаются, если надо, обильно посыпаются мелко нарезанным чесноком и зеленью (укроп, петрушка и т. д. по желанию). Сковорода накрывается крышкой и блюдо тушится на медленном огне 5-7 минут.
В итоге Вы получаете ароматное, нежно-мягкое жаренное мясо зайца, готовое к употреблению как самостоятельным блюдом, так и с гарниром (картофель, например).
Кстати, таким же способом неплохо получаются голуби, куропатки, фазан
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ещё один рецепт приготовления зайца

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Охотничья кухня :: Блюда из мяса дичи :: Заяц и кролик-
© ''Ваш Форум. 2010-2014 Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна"
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог