ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Погода
Мариуполь 
Календарь праздников
Праздники Украины
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Курс валюты НБУ
Курсы наличного обмена на сегодня

Поделиться | 
 

 Ещё один рецепт приготовления зайца

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ПАЛЫЧ
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-12-21
Откуда : Мариуполь

СообщениеТема: Ещё один рецепт приготовления зайца   Вт 21 Дек 2010, 05:20

Рецепт очень прост.
Тушка зайца (либо уже нарезанные порционные кусочки) замачиваются на несколько часов (желательно не менее 4-5 часов). Жидкость должна покрывать мясо. Замачивать можно в воде с выжатым соком 1 лимона, можно в любом другом маринаде. А можно и не замачивать, если спешите, но, побывав в маринаде, мясо вкуснее
Затем кусочки мяса промываются под проточной водой и отвариваются в кастрюле, вода должна покрывать мясо. Мясо солится по вкусу, добавляется целая чищенная луковица и морковка. Мясо отваривается практически до готовности. Затем мясо вынимается на блюдо, чтобы стекли остатки бульона. Сам бульон с зайчатины выливаю.
На сковороде разогревается масло. Использую либо смалец (свиной жир), либо оливковое масло. Но, думаю, подойдёт и любое растительное масло. Кусочки зайчатины обжариваются до корочки, но в сковороду мясо следует класть не насыпью, а, чтобы каждый кусочек мог переворачиваться и обжариться со всех сторон.
Затем все обжаренные кусочки складываются в эту же ещё не остывшую сковороду с остатками жира, на котором жарили, присыпаются чёрным и душистым молотым перцем по вкусу, дополнительно подсаливаются, если надо, обильно посыпаются мелко нарезанным чесноком и зеленью (укроп, петрушка и т. д. по желанию). Сковорода накрывается крышкой и блюдо тушится на медленном огне 5-7 минут.
В итоге Вы получаете ароматное, нежно-мягкое жаренное мясо зайца, готовое к употреблению как самостоятельным блюдом, так и с гарниром (картофель, например).
Кстати, таким же способом неплохо получаются голуби, куропатки, фазан
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ещё один рецепт приготовления зайца

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Охотничья кухня :: Блюда из мяса дичи :: Заяц и кролик-
© ''Ваш Форум. 2010-2014 Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна"
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог