Описание
Переднюю часть разделанного кролика порубить на небольшие куски. Потроха (легкие, сердце и очищенную от пленки печенку) тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в широкой кастрюле жир и поджарить на нем куски кролика и потроха. Копченую грудинку нарезать небольшими толстыми ломтиками, а лук - крупными кубиками, положить к подрумяненному мясу, потушить на слабом огне в закрытой посуде, подливая понемногу воду. Когда мясо станет мягким, прибавить соль, толченые горошины перца, лавровый лист и красный перец, влить вино, посыпать мукой, посолить и протушить. Подавать к столу с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.
Ингредиенты: кролик передняя часть с потрохами 1 шт., грудинка 150 г., лук репчатый 2-3 головки, жир 2 ст.ложки, мука 1 ст.ложка, перец горошком по вкусу, лавровый лист 1 шт., перец красный 0,5 ч.ложка, вино красное 150 г., соль и зелень петрушки по вкусу.