Описание
1 тушка зайца, 200 г шпика, 3-4 луковицы, 1 стакан красного вина, 1 стакан бульона, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки картофельного крахмала, 100 г сметаны, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.
Тушку зайца обработать, промыть.
Часть шпика нарезать брусочками и нашпиговать им тушку, натертую солью и перцем. Остальной шпик разогреть и обжарить в нем мясо со всех сторон. Добавить очищенные и нарезанные колечками луковицы и слегка обжарить их. Затем залить вином и бульоном, положить лавровый лист и тушить пол крышкой на слабом огне. Готовое мясо вынуть и разрезать на куски. Подавать, полив соусом
Приготовить соус. В получившийся мясной бульон добавить муку, разведенную в холодной воле, и проварить. Снять с огня, смешать со сметаной и рубленой зеленью.