Ещё один рецепт приготовления зайца Ohota12
Ещё один рецепт приготовления зайца Ohota12
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Погода
Мариуполь 
Календарь праздников
Праздники Украины
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
Курс валюты НБУ
Курсы наличного обмена на сегодня

Поделиться | 
 

 Ещё один рецепт приготовления зайца

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ПАЛЫЧ
Новичок
Новичок
ПАЛЫЧ

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-12-21
Откуда : Мариуполь

Ещё один рецепт приготовления зайца Empty
СообщениеТема: Ещё один рецепт приготовления зайца   Ещё один рецепт приготовления зайца EmptyВт 21 Дек 2010, 05:20

Рецепт очень прост.
Тушка зайца (либо уже нарезанные порционные кусочки) замачиваются на несколько часов (желательно не менее 4-5 часов). Жидкость должна покрывать мясо. Замачивать можно в воде с выжатым соком 1 лимона, можно в любом другом маринаде. А можно и не замачивать, если спешите, но, побывав в маринаде, мясо вкуснее Ещё один рецепт приготовления зайца 464407
Затем кусочки мяса промываются под проточной водой и отвариваются в кастрюле, вода должна покрывать мясо. Мясо солится по вкусу, добавляется целая чищенная луковица и морковка. Мясо отваривается практически до готовности. Затем мясо вынимается на блюдо, чтобы стекли остатки бульона. Сам бульон с зайчатины выливаю.
На сковороде разогревается масло. Использую либо смалец (свиной жир), либо оливковое масло. Но, думаю, подойдёт и любое растительное масло. Кусочки зайчатины обжариваются до корочки, но в сковороду мясо следует класть не насыпью, а, чтобы каждый кусочек мог переворачиваться и обжариться со всех сторон.
Затем все обжаренные кусочки складываются в эту же ещё не остывшую сковороду с остатками жира, на котором жарили, присыпаются чёрным и душистым молотым перцем по вкусу, дополнительно подсаливаются, если надо, обильно посыпаются мелко нарезанным чесноком и зеленью (укроп, петрушка и т. д. по желанию). Сковорода накрывается крышкой и блюдо тушится на медленном огне 5-7 минут.
В итоге Вы получаете ароматное, нежно-мягкое жаренное мясо зайца, готовое к употреблению как самостоятельным блюдом, так и с гарниром (картофель, например).
Кстати, таким же способом неплохо получаются голуби, куропатки, фазан Ещё один рецепт приготовления зайца 464407
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ещё один рецепт приготовления зайца

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Охотничья кухня :: Блюда из мяса дичи :: Заяц и кролик-
© ''Ваш Форум. 2010-2014 Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна"
Форум phpBB | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения