Гусь тушенный с грибами Ohota12
Гусь тушенный с грибами Ohota12
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Погода
Мариуполь 
Календарь праздников
Праздники Украины
Сентябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь
Курс валюты НБУ
Курсы наличного обмена на сегодня

Поделиться | 
 

 Гусь тушенный с грибами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Mariupol-Hunter
Администратор
Администратор
Mariupol-Hunter

Сообщения : 325
Дата регистрации : 2010-12-11
Откуда : Мариуполь

Гусь тушенный с грибами Empty
СообщениеТема: Гусь тушенный с грибами   Гусь тушенный с грибами EmptyСб 18 Дек 2010, 13:00

Описание
Тушку гуся обработать, хорошо промыть, отрубить ножки и крылышки, посолить снаружи и изнутри и выдержать в течение 24 часов при температуре около 10 градусов. В брюшко гуся положить нарезанные грибы и зашить ниткой. В большую гусятницу заложить последовательно: нарезанный соломкой шпик, нарезанный кольцами лук, обрезки телятины и нарезанные коренья. Сверху поместить гуся, его ножки и крылышки. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Когда шпик начнет жариться, вливать по ложке около 1 литра теплой воды. Затем добавить черный перец и вино, Через 1 час гуся перевернуть и продолжать тушение еще 1 час, слить часть жира и долить немного теплой воды. Гуся вынуть, освободить от нитки и разрезать на порции. Сок протереть, заправить мукой и коньяком и поставить на слабый огонь еще на 10 минут. При подаче к столу каждую порцию мяса гарнировать вареной цветной капустой, заправленной маслом, солеными огурцами. Соус подать отдельно в соуснике.

Ингридиенты для приготовления Гусь тушенный с грибами:

- гусь - 1 тушка весом до 4 кг
- шпик - 250г
- коренья - по вкусу
- репчатый лук - 3-4 луковицы
- обрезки телятины - 400г
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г
- вино - 1 стакан
- коньяк - 1 рюмка
- черный перец горошком, соль, мука - по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mariupol-hunter.forum2x2.com
 

Гусь тушенный с грибами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» Гусь с грибами
» Кролик, тушенный с шампиньонами
» Кролик, тушенный с черносливом
» Заяц, тушенный с вином и луком
» Заяц, тушенный с квашеной капустой
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Охотничья кухня :: Блюда из мяса птицы :: Гусь-
© ''Ваш Форум. 2010-2014 Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна"
Бесплатный форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения