ПАЛЫЧ Новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2010-12-21 Откуда : Мариуполь
| Тема: Ещё один рецепт приготовления зайца Вт 21 Дек 2010, 05:20 | |
| Рецепт очень прост. Тушка зайца (либо уже нарезанные порционные кусочки) замачиваются на несколько часов (желательно не менее 4-5 часов). Жидкость должна покрывать мясо. Замачивать можно в воде с выжатым соком 1 лимона, можно в любом другом маринаде. А можно и не замачивать, если спешите, но, побывав в маринаде, мясо вкуснее Затем кусочки мяса промываются под проточной водой и отвариваются в кастрюле, вода должна покрывать мясо. Мясо солится по вкусу, добавляется целая чищенная луковица и морковка. Мясо отваривается практически до готовности. Затем мясо вынимается на блюдо, чтобы стекли остатки бульона. Сам бульон с зайчатины выливаю. На сковороде разогревается масло. Использую либо смалец (свиной жир), либо оливковое масло. Но, думаю, подойдёт и любое растительное масло. Кусочки зайчатины обжариваются до корочки, но в сковороду мясо следует класть не насыпью, а, чтобы каждый кусочек мог переворачиваться и обжариться со всех сторон. Затем все обжаренные кусочки складываются в эту же ещё не остывшую сковороду с остатками жира, на котором жарили, присыпаются чёрным и душистым молотым перцем по вкусу, дополнительно подсаливаются, если надо, обильно посыпаются мелко нарезанным чесноком и зеленью (укроп, петрушка и т. д. по желанию). Сковорода накрывается крышкой и блюдо тушится на медленном огне 5-7 минут. В итоге Вы получаете ароматное, нежно-мягкое жаренное мясо зайца, готовое к употреблению как самостоятельным блюдом, так и с гарниром (картофель, например). Кстати, таким же способом неплохо получаются голуби, куропатки, фазан |
|