Описание
тушка зайца - 1 шт.
грудинка копченая - 150 г
лук репчатый - 4 головки
вино красное сухое - 250 г
сок 2 гранатов
сок лимонный - 2 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
корень имбиря - 50 г
сметана - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Тушку зайца разрежьте на порционные куски.
Уложите зайца в неокисляющуюся посуду, полейте гранатовым и лимонным соками, 2 столовыми ложками масла и вином. Маринуйте не менее 1 часа.
В жаровне на части масла обжарьте мелко нарезанную грудинку.
Маринованные куски зайца обжарьте отдельно на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Куски посолите, уложите в жаровню поверх грудинки, посыпьте нарезанным кубиками имбирем и обжаривайте 10 минут.
Влейте оставшийся маринад и, если необходимо немного воды или куриного бульона. Тушите 30 минут.
Добавьте лук, нарезанный полукольцами, сметану, поперчите и тушите до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте свежими овощами.