Описание
На 1,5 кг мяса: маринад, 200 г шпика, 1/2 стакана столового вина, 1 стакан бульона, 1/2 стакана вишневого сока, 1 столовая ложка тертого хлеба, 1 столовая ложка тер того сыра, 1 чайная ложка сахара, 1,/з чайной ложки корицы.
Взять очищенное мясо, замариновать на 2-3 суток в уксусе со специями, приготовленном следующим образом: 4-5 стаканов уксуса, 6-7 штук лаврового листа, 30 горошин перца, 30 штук можжевеловых ягод, 3 луковицы, вскипятить, остудить. Перед приготовлением жаркого дно кастрюли обложить тоненькими ломтиками шпика, положить мясо, осыпать кореньями и специями, накрыть плотно крышкой, тушить на легком огне; когда подрумянится, влить полстакана бульона, потушить, опять подлить полстакана бульона, через некоторое время влить полстакана столово го вина и тушить до мягкости. Готовое жаркое нарезать на ломтики, сложить на блюдо, облить соусом следующим: пол тора стакана процеженного от жаркого соуса смешать с 1/2 стакана вишневого сока. За 30 минут перед отпуском обсыпать жаркое ложкой тертого хлеба, смешанного с ложкой тертого сыра-пармезана, 1 чайной ложечкой сахара,1/2 чайной ложечки корицы, поставить в печь, чтобы подрумянилось.