Описание
С мяса срезать жир, вымыть, нарезать ломтиками, посолить и посыпать смесью перца и тмина. Обжарить до готовности на сливочном масле или другом жире и вынуть. В жир положить нарезанный колечками лук, тонкие ломтики яблок, подлить пиво и тушить, посолив и поперчив по вкусу. Готовую смесь выложить на котлеты и подавать на стол.
Гарнир: картофель (отварной, жареный или во фритюре), салат кочанный, из помидоров или квашеной капусты.
На 1-1,2 кг мяса (хребтовая часть) - 100 г сливочного масла (маргарина) или растительного масла, 3 крупные луковицы, 8 крупных кислых яблок (антоновка), 1 стакан пива, по 1 чайной ложке молотого черного перца и тмина, соль.