Описание
мякоть косули - 800 г
хлеб пшеничный без корок - 200 г
молоко - 300 мл
сливочное масло - 150 г
панировочные сухари - 100 г
растительное масло - 4 ст. ложки
грибы - 200 г
сметана - 100 г
перец черный молотый
соль
1. Для начинки грибы отварите в подсоленной воде, отожмите, мелко нарежьте и обжарьте на части растительного масла. Залейте сметаной, тушите до загустения, посолите, поперчите и дайте массе остыть.
2. Мякоть косули пропустите через мясорубку, соедините с хлебом, предварительно замоченным в молоке, солью, перцем и еще раз пропустите через мясорубку. Массу вымешайте, добавив размягченное сливочное масло.
3. На пищевую пленку, смоченную водой, уложите часть мясной массы, сформуйте лепешку толщиной 1 см. На середину положите начинку и с помощью пленки заверните края на начинку, формуя изделие продолговатой формы. Таким же образом сформуйте и остальные зразы (по 2 на порцию).
4. Зразы запанируйте в сухарях, обжарьте на оставшемся растительном масле и доведите до готовности в духовке.
5. При подаче выложите зразы на блюдо, полейте растопленным маслом.
Отличным гарниром послужат отварные овощи.
Совет: Попробуйте приготовить такие зразы, заменив мясо косули мясом зайца.