Описание
1 кг мяса косули, 40 г топленого сала, 5 клубней картофеля, 2-3 моркови, 1 стакан фасоли, 1 корень петрушки, 4 луковицы, 30 г томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.
Обмыть мясо (грудинку, лопатку или шею), разрубить вместе с костями на куски по 30-40 г. Посолить, поперчить и обжарить в топленом сале до хрустящей корочки. Затем добавить муку и томат-пюре, жарить еще 5-10 мин. Положить в котелок, залить бульоном или горячей водой и тушить 45-60 мин. После этого добавить нарезанные и поджаренные на жире овощи: картофель, морковь, лук, петрушку. Все перемешать, накрыть котелок крышкой и тушить еше 30 мин, пока овощи не станут мягкими. К концу тушения положить вареную фасоль и добавить сметану (по желанию).