Описание
750 г грудинки косули, 40 г растительного масла, 3-4 крупные луковицы, 200 г свежих или 150 г соленых грибов, 2 стакана томатного сока, 2 ст. ложки муки, зелень, черный маютый перец и соль по вкусу.
Для соуса: 0,5 стакана 6е.юго вина, 100 г сметаны.
Подготовленное мясо разрубить вместе с костями на порционные куски и обжарить их в масле. Добавить измельченный лук вместе с нашинкованными грибами, посолить, поперчить и все протушить.
Залить мясо томатным соком и тушить на слабом огне под крышкой. За 8-10 мин до готовности добавить белую пассеровку (муку прогревать с жиром до тех пор, пока она не станет светло-желтой)
Приготовить соус: жидкость, полученную при тушении, слить в отдельную посуду, добавить в нее вино, сметану и довести до кипения, постоянно помешивая.
Готовое мясо подавать с соусом и зеленью.