Описание
утка - 500 г филе
листья зеленого салата
редька - 100 г
перец сладкий - 1 шт.
лук зеленый - 50 г
редис красный - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
вино красное - 1 ст. ложка
чеснок - 3 зубчика
сахарная пудра - 1 ч. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
Филе утки нарежьте мелкими кусочками. Салат, редис и лук промойте и мелко порубите. Редьку очистите, промойте и нашинкуйте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте вдоль полосками шириной 1 см.
Кусочки утки смешайте с частью лука, вином, уксусом, измельченным чесноком, соевым соусом, сахарной пудрой и оставьте на 20 минут для маринования.
Обжарьте утку на масле, затем уменьшите нагрев и потушите до полуготовности. Добавьте редьку, редис, салат, сладкий перец, оставшийся лук, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полной готовности.
Подавайте блюдо горячим.