Описание
На 1 кг утки - 100 г растительного масла, 3-4 среднего размера луковицы, 2-3 моркови, 1 средняя свекла, 500 г картофеля, специи, соль .
Утка ощипывается и потрошится. Тушка разделывается на 5-б кусочков. Готовить блюдо лучше в чугунном казане или просто в котелке. В казан наливают подсолнечное масло, разогревают на огне и закладывают куски утки. Их поджаривают до образования золотистого цвета, кладут лук и тоже обжаривают до золотистого цвета, после кладут морковь, свеклу (по желанию), редьку (по желанию) и тушат на медленном огне 20-25 минут. Затем содержимое заливается водой и все варится еще в течение 1 часа. За 15-20 минут до готовности мяса суп солится по вкусу и в него добавляют картофель и специи - черный перец, лавровый лист, чеснок. Казан снимают с огня и в суп бросают немного мелко нарубленной зелени - укропа и петрушки.