Описание
мякоть оленины (вырезка, корейка, окорок) - 300 г
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 50 г
жир говяжий или масло топленое - 80 г
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 60 г
соль
1. Мякоть нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, натрите чесноком и солью.
2. Запанируйте шницели сначала в муке, затем смочите в слегка взбитых яйцах и снова запанируйте в сухарях.
3. На сковороде хорошо нагрейте жир или масло, выложите на него шницели, жарьте их с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Прогрейте в духовке.
4. Подавайте шницели с салатом из свежих овощей. Отдельно подайте острый соус.
Совет: При жаренье куски мяса не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки, а мясо получится несочным и жестким.