Описание
1 кг оленины, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, 25 г муки, 1 ч.л. красносмородинового желе или варенья, четверть литра красного вина, 30 г сливочного масла, 170 г шампиньонов, соль и перец – по вкусу
Нарезаем оленину и помещаем в кастрюлю с красным вином, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике. Через двое суток достаем оленину, лавровый лист выкидываем, а кастрюлю с вином пока отставляем в сторону.
Обжариваем крупно нарезанный лук, добавляем муку и пассируем смесь еще одну минуту. После этого добавляем лук с мукой в кастрюлю с вином, доводим до кипения и мешаем до загустения.
Опускаем в бульон оленину, красносмородиновое желе и приправы. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут. После чего уменьшаем огонь и тушим на медленном огне при температуре 150?C 3,5 часа. Добавляем грибы и тушим еще полчаса. Всего блюдо готовится на медленном огне около 4 часов.
Подаем с картофельным пюре или овощами.