Описание
Гусь 1,5 кг, телятина 300 г, шпик (шпиг, шпек) 300 г, яйца 3,5 шт, сливки жирные 375 мл, чернослив 75 г, потроха гусиные 150 г,фисташки или горошек зелёный 75 г, орех мускатный 3 г, перец молотый 0,2 г, соль по вкусу.
С обработанной тушки гуся снять кожу. Мякоть гуся и телятины пропустить через мясорубку. В фарш добавить нарезанные брусочками омлет, шпик, потроха, чернослив без косточек, фисташки или зеленый горошек, мускатный орех, специи, соль, сливки. Все хорошо перемешать. Этим фаршем наполнить кожу тушки гуся, сварить при слабом кипении 1—1,5 часа, охладить, нарезать на порции. Подать к столу с фруктами, овощами, салатом.