Описание
гусь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 40 г
чернослив без косточек - 100 г
яблоки - 2 шт.
масло оливковое - 4 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
томатная паста - 2 ст. ложки
сметана - 3/4 стакана
лавровый лист - 1 шт.
соль , перец черный молотый - по вкусу
Гуся нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до золотистой корочки.
Морковь и корень петрушки нарежьте кружочками, лук —кольцами, соедините и спассеруйте на масле. В жаровню положите гуся, добавьте пассерованную на масле томатную пасту, сметану, влейте бульон и тушите в духовке при 220°С 2 часа. Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, чернослив — на части, добавьте к гусю с овощами и тушите еще 20 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист.
При подаче оформите зеленью. Гарнируйте тушеной капустой.