Гусь фаршированный, лакированный медом Ohota12
Гусь фаршированный, лакированный медом Ohota12
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Погода
Мариуполь 
Календарь праздников
Праздники Украины
Октябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Курс валюты НБУ
Курсы наличного обмена на сегодня

Поделиться | 
 

 Гусь фаршированный, лакированный медом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Mariupol-Hunter
Администратор
Администратор
Mariupol-Hunter

Сообщения : 325
Дата регистрации : 2010-12-11
Откуда : Мариуполь

Гусь фаршированный, лакированный медом Empty
СообщениеТема: Гусь фаршированный, лакированный медом   Гусь фаршированный, лакированный медом EmptyСб 18 Дек 2010, 13:16

Описание

Гусь с потрохами (3 кг), 400 г телячьей лопатки, 30 г изюма, 1 ст. ложка коньяка, 20 г сливочного масла, 1 головка лука-шалот, 1 зубчик чеснока, 4 веточки петрушки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 белок, 2 ст. ложки меда, соль, перец. Для гарнира: 1 кг вареных каштанов, кочан капусты, соль, перец.

Приготовьте фарш. Прокипятите изюм, сразу обсушите и положите в стаканчик с коньяком. Нарежьте печень и сердце гуся на мелкие кусочки, обжарьте их с нарезанным луком в сливочном масле в течение 3 минут. Мелко нарежьте телятину, чеснок и петрушку. Соедините телятину, лук, жареный ливер, изюм с коньяком, панировочные сухари и белок. Посолите, посыпьте перцем, все смешайте. Посолите, поперчите гуся внутри, положите в тушку приготовленный фарш. Зашейте отверстие и перевяжите птицу ниткой. Разведите мед в 1 столовой ложке горячей воды. Смажьте гуся медовым раствором с помощью кисточки, положите его в посуду, в которой будете жарить, на дно налейте 3 столовые ложки воды и поставьте в духовку. Когда гусь поджарится до золотистого цвета, полейте его оставшимся медовым раствором, а еще через час запекания посолите и поперчите сверху. Запекайте еще 30 минут (в общей сложности примерно 1 час 45 минут). Если птица еще не готова, полейте снова мясным соком и жиром, вытекшими из гуся, накройте фольгой, чтобы нежные части мяса не сгорели, обложите каштанами и запекайте еще 15—20 минут. Приготовьте капусту. Разберите кочан на отдельные листья, оставьте только хорошие, удалите жесткие части листа, капусту нарежьте как лапшу и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, затем обдайте холодной водой, промокните и обжарьте 15—20 минут в сотейнике на сливочном масле под крышкой на слабом огне, не забыв посолить и поперчить. Прежде чем нарезать гуся, лакированного медом, покажите его гостям в целом виде, выложив на подогретое блюдо на «постель» из капусты в окружении каштанов.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mariupol-hunter.forum2x2.com
profugol
Новичок
Новичок
profugol

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-01-31

Гусь фаршированный, лакированный медом Empty
СообщениеТема: Re: Гусь фаршированный, лакированный медом   Гусь фаршированный, лакированный медом EmptyПн 31 Янв 2011, 05:07

Замечательное главное блюдо для торжественного обеда - фаршированный гусь по рецепту польской кухни.
Тушку гуся промыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть солью, измельченным майораном и оставить на час. Булку замочить в молоке и отжать. Печень нарезать на кусочки и обжарить в масле, смешать с булкой и пропустить через мясорубку. Добавить мускатный орех, зелень, посолить и поперчить. Смешать со взбитыми белками и сухарями, все тщательно перемешать и охладить. Полученной массой (она должна быть пышной) нафаршировать гуся, разрез зашить. Подготовленную тушку поместить в холодное место. Непосредственно перед приготовлением фаршированного гуся полить растопленным гусиным жиром. Запекать на вертеле, периодически поливая образовавшейся жидкостью.
Подается [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] с брусникой или салатом из квашеной капусты.
Ингредиенты на 2 порции:
гусь 1 шт
печень гусиная 200 г
булочка черствая 100 г
молоко 0.5 стакан
сухари молотые 2-3 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложка
яйца 2 шт
жир гусиный 2 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
майоран сушеный 1 ст. ложка
орех мускатный молотый 0.25 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Гусь фаршированный, лакированный медом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» Гусь свадебный
» Гусь закусочный
» Гусь с сухофруктами
» Гусь холодный
» Гусь с грибами
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Охотничья кухня :: Блюда из мяса птицы :: Гусь-
© ''Ваш Форум. 2010-2014 Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна"
Как создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения