Описание
мякоть кабана (корейка, окорок) - 1,5 кг
бекон - 100 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
ягоды можжевельника - 10 шт.
гвоздика - 8 бутонов
паприка молотая - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
Для соуса:
бульон мясной - 250 мл
сок яблочный - 250 мл
мука пшеничная - 1 ст. ложка
конфитюр брусничный - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
1. Ягоды можжевельника замочите в небольшом количестве воды на 5 минут. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
2. Мясо натрите солью и паприкой, оберните ломтиками шпика, обвяжите толстыми нитками и вставьте бутоны гвоздики.
3. В сотейнике нагрейте масло и обжарьте на нем подготовленную корейку до золотистого цвета. Добавьте ягоды можжевельника вместе с водой, в которой их замачивали. Тушите мясо духовке 1 час при 190 *С.
4. После того как корейка будет готова (при проколе выделяется прозрачный сочок), выньте ее из духовки, удалите нитки, переложите в другую посуду и поставьте в выключенную, но еще горячую духовку на 15 минут.
5. Для соуса муку смешайте с яблочным соком. Жир, оставшийся в сотейнике после жаренья мяса, разведите бульоном, влейте яблочный сок, смешанный с мукой, и, помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте брусничный конфитюр, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
6. Перед подачей нарежьте корейку порционными кусками, полейте соусом. На гарнир можно подавать отварные овощи или рис.