Описание
мякоть косули - 300 г
хлеб пшеничный без корок - 60 г
молоко или вода - 100 мл
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 40 г
сыр твердый - 100 г
панировочные сухари - 50 г
перец черный молотый
соль
1. Хлеб замочите в молоке, отожмите.
2. Мякоть косули пропустите через мясорубку вместе с хлебом, посолите, добавьте мелко нарезанный лук, молотый перец, оставшееся молоко и все хорошо перемешайте.
3. Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики массой 10–12 г, уложите их в один слой на смазанный маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 5–6 минут.
4. Сыр натрите на терке, смешайте с сухарями.
5. Фрикадельки переложите на смазанные маслом порционные сковороды в виде горок, посыпьте сырной смесью, сбрызните растопленным сливочным маслом и снова запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
6. Подавайте фрикадельки на той же сковороде, на которой они запекались, полив маслом.
Совет: Если мясо косули совсем нежирное, добавьте шпик или курдючное сало из расчета 10–12% от массы мяса и пропустите вместе с мясом через мясорубку.