Описание
Прокипятить в течение 1/2 часа все специи и сахар в красном сухом вине, профильтровать и положить в него мариновать на 10 дней тушку косули, переворачивая 2 раза в сутки.
По истечении этого срока мясо вынуть из маринада, нашпиговать свиным салом поперек волокон мяса, положить на противень, предварительно смазав его сливочным маслом, поместить в духовку с высокой температурой на 1 час, часто поливая маринадом.
Подавать к столу в очень горячем виде. Отдельно приготовить смесь из горького стручкового перца, отваренного с небольшим количеством корицы в порошке.
На 1 заднюю часть тушки косули:
2 бутылки красного сухого вина
3 гвоздики
6 лавровых листиков
1 столовая ложка карри
3 листика сальвии
розмарин
тимьян
мускатный орех
1 ломтик свиного сала
100 г сливочного масла
3 кусочка сахара
горький стручковый перец
черный перец горошком
соль по вкусу