Описание
(на 4 порции) 20 г лука, 50 г моркови, 1 лавровый лист, 100 г сала в ломтиках, 5 ягод можжевельника, тертая цедра лимона на кончике ножа, 3 кг окорока косули, 2 ст. л. крахмала, 500 мл красного вина, 2 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. консервированной брусники, 1/4 ч. л. сахара, 125 мл сливок, перец, соль
Лук порубить. Морковь нарезать кубиками. Вскипятить вино с 500 мл воды, 1/4 ч. ложки соли, лавровым листом, ягодами можжевельника, морковью. Остудить. Положить туда мясо косули, поставить в холодильник на 2 дня. Вынуть из маринада мясо, обсушить его и приправить, поджарить в масле. Вынуть, завернуть в сало, положить в форму для жаркого, накрыть и тушить 70 минут, поливая маринадом. Вынуть, удалить сало, мясо нарезать. Протереть сок жаркого через сито и уварить до 500 мл. Влить сливки и загустить крахмалом. Приправить брусникой, цедрой и сахаром. Жаркое подавать с соусом.