Описание
(на 4 порции) 4 порции отбивной по 150 г, 2 ст. л. оливкового масла, 21 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. гвоздичного перца, 2 маленькие груши, 1 ст. л. меда, 0,2 л сухого белого вина, 1 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1/2 стакана бульона из дичи, черный перец
Смешать масло с одной ложкой лимонного сока и перцем, натереть этой смесью отбивные и оставить на 30 мин. Разрезать груши на 8 частей, залить оставшимся лимонным соком, медом и 4-мя столовыми ложками вина, смешать с корицей и 15 минут тушить. Вынуть груши. Отбить мясо скалкой и обжаривать в сливочном масле в течение 4 минут с каждой стороны. Затем посолить. Смешать вытопленный жир с бульоном, вином и соком, в котором тушились груши. Разогреть получившийся соус и залить им мясо.