Описание
фазан - 2 шт.
сливочное масло - 200 г
сливки густые - 600 мл
зеленый горошек замороженный - 500 г
перец черный молотый
соль
1. В сотейнике или в глубокой сковороде растопите масло. Тушки фазанов натрите солью и перцем, уложите грудкой вниз на сковороду и жарьте 15 минут. Тушки переверните и жарьте еще 15 минут.
2. Затем вновь переверните птицу грудкой вниз, влейте половину сливок и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут.
3. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, всыпьте замороженный горошек и варите его до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
4. Из сотейника выньте тушки, переложите их на блюдо и поставьте в теплое место. В сотейник выложите горошек, влейте оставшиеся сливки и варите 5–10 минут, пока жидкость немного не загустеет.
5. Тушки птиц нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо. На гарнир подайте горошек в соусе.
Совет: Для этого рецепта лучше брать молодых фазанов.