ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Погода
Мариуполь 
Календарь праздников
Праздники Украины
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Курс валюты НБУ
Курсы наличного обмена на сегодня

Поделиться | 
 

 Почему это важно и как этому научиться?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Mariupol-Hunter
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 325
Дата регистрации : 2010-12-11
Откуда : Мариуполь

СообщениеТема: Почему это важно и как этому научиться?   Вт 21 Дек 2010, 10:54

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для производства выстрела из вашего оружия оно должно быть заряжено: патрон в патроннике, затвор полностью закрыт, предохранитель снят. Любые перемещения со снятым предохранителем должны быть сведены к нулю. Сам процесс снятия с предохранителя должен происходить на подсознательном уровне и только после принятия решения о производстве выстрела в момент вскидывания оружия в плечо.

Тут-то и начинается самое интересное. Если у охотника много единиц разнотипного оружия, то предохранители у них, как правило, расположены в разных местах - на спусковой скобе, на цевье, за затвором и т.д. Одни нужно нажимать, другие поворачивать, третьи сдвигать... А еще есть, которые нажимать и сдвигать одновременно. Одни включаются указательным пальцем, другие - большим. А зверь бежит на вас, уже слышно его тяжелое дыхание, а от топота копыт сердце выпадает в пятки и расстояние до зверя уже 10 м. А выстрела все нет. Отнять винтовку от плеча и посмотреть, что, где и как нажимать, времени нет. Такие случаи, к сожалению, происходят очень часто с городскими охотниками и тем более не владеющими культурой обращения с оружием. А культурой обращения с оружием надо овладевать с детства и далее совершенствовать ее постоянно. С оружием в руках надо тренироваться ежедневно или хотя бы час-другой в месяц. Ну а что делать, если вы уже в лесу, кругом звери бегают, а у вас в руках ружье, которое в последний раз держали давненько, хотя к охоте готовились основательно. Тоже ничего страшного нет. Вы должны потренироваться во вскидывании оружия и движении прямо на месте, в охотничьем лагере или непосредственно при передвижении в поисках дичи. Сначала убедитесь, что ружье разряжено. Затем несколько раз повторите медленно движение пальцем, имитирующее снятие с предохранителя без всяких вскидываний. А затем мысленно наметьте цель и, не сходя с места, из положения, в котором вы обычно носите оружие в предвидении выстрела, вскиньте ружье с одновременным снятием с предохранителя и прицеливанием. И так раз 10-20. Вы заметите, что количество ошибок к концу такой серии резко уменьшится. Перекрестье прицела, мушка или красная точка все лучше и быстрее совмещается с целью. И еще одну вещь вы подметите: чем больше вы тренировались дома, тем быстрее возобновляете навык. Такую тренировку надо производить с каждым вашим ружьем или винтовкой. Если вы будете стрелять с места, то этими тренировками можно ограничиться. Но настоящий охотник должен отрабатывать все это в движении, а главное - прослеживать, чтобы в момент остановки для выстрела правая нога всегда оставалась сзади - для стрелка-правши. Иначе точного выстрела, тем более второго, не жди.

Охотник должен четко и быстро в любое время дня и ночи перезаряжать свои ружья, начиная от смены магазина и заканчивая манипуляциями с затвором. По возможности даже на ощупь исправлять возможные проблемы с перекосом патрона, невыбросом гильзы и другие подобные проблемы.

Не увлекайтесь ношением своего ружья на ремне в положении на плечо. Это положение требует самого длительного времени на открытие огня. И вообще, ремень, закрепленный на оружии, очень часто является для охотника соблазном, чтобы расслабиться и дать возможность отдохнуть рукам. На охоте с подхода в кустах, а иногда и на засидках и даже с кузова джипа, ремень часто цепляется в самый неподходящий момент за любые предметы, тем более при стрельбе по движущейся цели. Большие охоты, как правило, должны проходить без ремня на оружии, за исключением, может быть, охоту на баранов в горах.

Важное место в экипировке охотника занимают приборы наблюдения - бинокль и зрительная труба. Прежде всего наблюдательные приборы должны быть герметичны. Желательно, чтобы они были обрезинены. Хорошо, если бинокль имеет встроенный компас. Оптимальный коэффициент увеличения - 6х-8х. Для охоты в горах можно применять бинокли с увеличением 10х- 12х или даже больше. При охоте с машины или лодки очень хорошо показывают себя бинокли со стабилизированной линией визирования (бинокли с гироскопами или со стабилизацией электронными средствами). Если охота будет проходить в сумерках, то диаметр объективов бинокля должен быть большим - 30-50 мм.

Для защиты оптики прицелов от дождя, снега, пыли, листьев и веток во время переходов необходимо объектив и окуляр прицела закрывать специальными пластиковыми колпачками. Но можно колпачки применять связанными резиновыми ленточками или шнурами!) но тогда колпачки должны быть прозрачными. Это дает возможность вести стрельбу по внезапно появившемуся вблизи вас зверю.

Поиск зверя на равнине и тем более в горах существенно облегчается при применении зрительных труб со специальными легкими штативами. Эти трубы помогут вам в ходе пристрелки оружия непосредственно в охотничьем лагере на месте охоты. Труба позволяет сократить время на пристрелку, уменьшить расход боеприпасов и свести к минимуму хождение от места стрельбы к мишени.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mariupol-hunter.forum2x2.com
игорь
Пользователь
Пользователь
avatar

Сообщения : 73
Дата регистрации : 2011-02-04
Возраст : 64
Откуда : урзуф

СообщениеТема: Re: Почему это важно и как этому научиться?   Пн 14 Ноя 2011, 06:59

Сообщение от игорь урзуф Посмотреть сообщение
Охотминимум в стихах
Стивен Фрай, "Гиппопотам", перевод С.Ильина, Москва 2004

Если хочешь ты к ловитве
Пристраститься с юных лет
То запомни, как молитву,
Мой родительский совет:

Никогда не цель без дела
В человеческое тело.

Если изгородь какая
Попадется на пути,
То ее перелезая
Ты оружье разряди.

Встал на место - стой потише
Зверь все видит, зверь все слышит.
И не жадничай, мой свет,
Пусть стреляет и сосед.

Меж соседом и тобой
Может зверь промчать стрелой.
Затверди же назубок:
Никогда не целься вбок.

Кто укрыт листвой - стрелок
Иль загонщики и звери?
Осторожность - не порок,
Не стреляй не видя цели.

Попади или мазни
Но одно запомни туго:
Все на свете фазаны
Всеж не стоят смерти друга.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Почему это важно и как этому научиться?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Школа начинающего охотника :: Практические советы-
© ''Ваш Форум. 2010-2014 Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна"
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник