Жаркое из дикого кабана с клюквенным соусом Ohota12
Жаркое из дикого кабана с клюквенным соусом Ohota12
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Погода
Мариуполь 
Календарь праздников
Праздники Украины
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Курс валюты НБУ
Курсы наличного обмена на сегодня

Поделиться | 
 

 Жаркое из дикого кабана с клюквенным соусом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Mariupol-Hunter
Администратор
Администратор
Mariupol-Hunter

Сообщения : 325
Дата регистрации : 2010-12-11
Откуда : Мариуполь

Жаркое из дикого кабана с клюквенным соусом Empty
СообщениеТема: Жаркое из дикого кабана с клюквенным соусом   Жаркое из дикого кабана с клюквенным соусом EmptyСб 18 Дек 2010, 11:59

Описание

(на 6 порций) 1 кг филе кабаньего окорока одним куском (без голяшки), 1 ст. л. неострой горчицы, 1 ч. л. (без верха) молотого черного перца, 6 ст. л. растительного масла, 150 копченого сала, 1 ст. л. (без верха) соли, 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 луковицы, небольшой кусок клубня сельдерея, 1 ч. л. (без верха) сушеного тимьяна, 1 ч. л. ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 1 ст. л. (с верхом) муки, по 1 ч. л. томатной пасты и лимонного сока, 200 мл красного вина, 1 ст. л. соуса Worcester, 3-4 ст. л. варенья из клюквы

Мясо очистить от пленок и жил, вымыть и обсушить. Хорошо натереть смешанной с перцем горчицей. Обмазать растительным маслом, завернуть в фольгу и выдерживать в холодильнике в течение 3-4 дней. Если использовать свежую кабанину, то ее можно выдерживать, поместив в морозильник. В день приготовления мяса две трети сала нарезать брусочками толщиной в полсантиметра и нашпиговать им мясо вдоль волокон. Остальное сало мелко нарезать и вместе с оставшимся маслом положить в кастрюлю и разогреть. Мясо посолить и со всех сторон обжарить на горячем жире, затем выложить на противень. Очищенные и нарезанные овощи обжаривать на оставшемся жире в течение нескольких минут, положив туда тимьян, лавровый лист и ягоды можжевельника. Влить 200 мл воды. Выложить овощи на противень вокруг мяса и жарить в предварительно разогретой духовке на среднем огне примерно 1 час 45 минут, часто поливая выделившимся соком, мясо следует несколько раз перевернуть. При необходимости подлить немного воды, но к концу жаренья весь сок должен испариться. Когда мясо готово, вынуть его из противня и, дав стечь избытку жира, отставить в сторону. Противень с овощами поставить на огонь. Дать испариться оставшейся жидкости за 1-2 минуты и посыпать мукой. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, 2 минуты, влить 300 мл воды и красное вино. Приправить лимонным соком и соусом Worcester, кипятить 3-4 минуты, пока не образуется густой соус. Полученный соус протереть через сито, снова поставить на огонь, добавить клюквенное варенье и довести до кипения. Перед подачей на стол нарезать мясо поперек волокон, положить на тарелки и сервировать соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mariupol-hunter.forum2x2.com
 

Жаркое из дикого кабана с клюквенным соусом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» Мясо кабана под соусом
» Шпигованное жаркое из мяса кабана
» Тушеное мясо кабана со сметанным соусом
» Жареная корейка кабана с яблочным соусом
» Суп из дикого голубя
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Охотничья кухня :: Блюда из мяса дичи :: Кабан-
© ''Ваш Форум. 2010-2014 Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна"
Как создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения