Описание
1 утка, 100 г растительного масла, 3-4 луковицы, 2- 3 моркови, 5 клубней картофеля, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.
Тушку ошипать, выпотрошить, разделать на 5-6 кусков. Репчатый лук. морковь, картофель очистить, нарезать дольками. В посуду налить растительное масло и обжарить утку до золотистого цвета. Добавить репчатый лук, морковь и немного воды: тушить, помешивая, на медленном огне 20-25 мин. Затем добавить воду до нужного объема и варить еще около 1 ч.
За 15-20 мин до готовности мяса суп посолить по вкусу, положить картофель, лавровый лист, черный перец. Как только картофель будет готов, посуду снять с огня и добавить измельченную зелень