Описание
На 6 порций: 600 г замороженного слоеного теста, 6 филе глухаря (по 150 г), 50 г сливочного масла, 300 г говяжьего бифштекса, 100 мл сливок, 2 яйца, 3 ст. ложки свежена рубленной зелени (купырь, петрушка и шалфей), 1 щепотка натертых мускатных орехов, 150 г молотого фундука, 1 яичный желток, 2 ст. ложки молока, мука для посыпки, по 1/2 ч. ложки соли, свежемолотого черного и красного острого перца.
Тесто разморозить. Филе вымыть, обсушить, обжарить со всех сторон в сливочном масле, снять со сковороды и охладить. Говяжий бифштекс смешать со сливками, яйцами и зеленью, приправить солью, черным и красным перцем и мускатным орехом до остроты. Мясной фарш равномерно распределить на кусках филе. Разогреть духовку до 200 С. Куски слоеного теста разложить на посыпанной мукой доске, придавить, посыпать фундуком, затем раскатать коржами толщиной 1 см. На каждый корне положить по 1 филе, завернуть его в тесто, смазать края водой и хорошо скрепить. Противень обдать холодной водой и на влажную поверхность выложить филе в тесте. Желток смешать с молоком и смазать этой смесью тесто. Филе запекать в духовке на среднем уровне 30 минут