Описание
мякоть кабана (окорок) 1,5
капуста квашеная - 2-2,5 кг
лук репчатый - 500 г
сливочное масло - 200 г
вино красное - 1 стакан
паприка молотая - 1 ст.
семена тмина - 1/2 ч.
перец черный молотый
соль
Для маринада:
уксус 9%-й - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
горчица - 2 ст.
чеснок - 4 зубчика
соль
1. Для маринада уксус смешайте с водой и горчицей, добавьте растолченный с солью чеснок.
2. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, залейте маринадом и выдержите 1 час.
3. Лук мелко нарежьте. На сковороде растопите часть масла, обжарьте лук, помешивая, до размягчения.
4. Затем уложите лук в глубокий противень. Сверху выложите мясо, вынув его из маринада.
5. Капусту отожмите от рассола, нашинкуйте.
6. В сотейнике растопите еще часть масла, обжарьте на нем капусту, влейте вино и тушите до мягкости.
7. Капусту выложите поверх мяса, посыпьте тмином, паприкой, черным перцем, полейте оставшимся растопленным маслом.
8. Запекайте сначала 10-15 минут при 240 *С, затем накройте фольгой, уменьшите нагрев до 180 *С и запекайте около часа, поливая время от времени маринадом.
9. При подаче выложите мяса кабана с капустой на блюдо, гарнируйте отварным картофелем и солеными огурцами.
Совет: Вместо окорока можно использовать корейку.