Описание
Мясо кабана 800 г
Мука 1 ст. л
Жир 100 г
Лук 3 шт
Томат-пюре 50 г
Молотый жгучий перец 1/3 ч. л
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый, ягоды можжевельника
Смесь яблочного уксуса с виноградным соком 1:1
Морковь 2 шт
Корень петрушки 2 шт
Растительное масло 1 ст. л
Уксус 6 % 1 ст. л
Сахар, соль
Приправы для посола:
(на 5 кг мяса)
Соль 200 г
Сахар 20 г
Селитра пищевая 10 г
Лавровый лист 2-3 шт
Семена кинзы 10 г
Перец 5 г
Мясо обмываем, даем ему обсохнуть и маринуем, используя приправы для посола кабаньего окорока: натираем солью, обкладываем овощами, заливаем жидкостью и оставляем на холоде под прессом на 2 дня. После маринования удаляем овощи, посыпаем мясо мукой и подрумяниваем со всех сторон на сильно перекаленном масле. Перекладываем в кастрюлю . Лук режим кружочками, обжариваем до золотистого цвета, добавляем к мясу, подливаем воды и тушим до готовности на слабом огне. По мере выпаривания соуса подливаем воду. В конце тушения кладем пряности, томат-пюре, посыпаем остатками муки, вливаем смесь соуса с виноградным соком и тушим еще 10 - 15 мин. Потом мясо вынимаем, режем ломтями поперек волокон и укладываем на продолговатое блюдо. Подаем с соусом из свежих овощей.