Описание
1 кг мяса кабана (окорока), 2 стакана воды, 1-2 дольки чеснока, 3 горошины черного перца, 1 ст. ложка ягод можжевельника, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка тертого хрена. 100 г соленого или копченого шпика, 1 корень петрушки или сельдерея, 1ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка соли
Приготовить маринад. Для этого прокипятить воду с солью, чесноком, перцем и ягодами — можжевельника и остудить. Добавить уксус и хрен. В маринад положить мясо и держать 2-4 дня в холодном месте. Затем вынуть, сделать вдоль волокон надрезы и начинить мясо тонкими кусочками шпика вперемешку с кусочками кореньев. Шпигованное мясо положить на противень, смазать сверху сметаной или растопленным жиром. Жарить при температуре 160'С до готовности. Через каждые 8-10 мин поливать жаркое маринадом, по мере надобности добавляя воду или бульон. Готовое жаркое выложить на блюдо и нарезать тонкими пластинками.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.