Описание
утка - 1 шт.
чернослив - 300 г
майонез - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
масло подсолнечное - 1/2 стакана
перец черный горошком - 4 шт.
лавровый лист - 2 шт.
базилик - по вкусу
кориандр молотый - по вкусу
соль перец черный молотый - по вкусу
Утку разрезать на порционные кусочки и обжарить на подсолнечном масле 5 минут до образования румяной корочки. Чернослив залить кипятком на 15 минут, удалить косточки. В майонез добавить рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешать. Кусочки утки густо намазать смесью майонеза и специй и уложить слоями в жаровню,перекладывая каждый слой утки черносливом. Долить воды, чтобы она покрывала утку, посолить, посыпать сушеным базиликом, добавить перец горошком и лавровый лист, и тушить на медленном огне 40-50 минут.