Описание
На обрезки одного зайца: пол стакана риса, коренья, соль, репчатый лук, жаренный на сливочном масле, 1 столовая ложка уксуса, немного красного вина.
Ложкой собирают кровь из тушки, добавляют в нее ложку столового уксуса, чтобы не свернулась, и на 2/3 раз водят красным сухим вином. Для бульона годятся малоценные куски зайчатины: ребра, шея, передние ноги, кости. Можно использовать промытую и разрубленную по полам голову. Подготовленные куски заливают холодной водой и варят с солью и кореньями около 2 часов. Потом в бульон кладут немного риса. После того как он сварится, засыпают пережаренный на сливочном масле репчатый лук. Затем вливают в бульон заячью кровь, разбавленную красным вином, и кипятят 2-3 минуты. Сырой яичный желток растирают с солью, разбавляют 2-3 ложками охлажденного бульона и вливают в кипящий суп. Готовый суп заправляют мелко нарезанной зеленью лука, петрушки и укропа.
Сколько времени уйдет на готовку? (мин.более 90)