Описание
1 кг оленины (мякоть задней части) 110 г сливочного масла, 110 г муки, 2 головки лука, 220 г грибов, 110 г нарезанного кубиками бекона, 275 мл красного вина или портвейна, клюква, 1/4 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, соль, перец
Нарезать оленину кубиками и слегка обжарить в масле. Добавить специи, соль, перец, бекон, лук и жарить еще 2 минуты. Добавить муки столько, чтобы она впитала весь жир. Влить вино, размешать и довести до кипения. Положить грибы и клюкву, соль и перец, закрыть крышкой и тушить в духовке на медленном огне 2-2,5 часа при 150 градусах. Подавать оленину с зеленым салатом и клюквой.